Богословие и жизнь


Регистрация
ФОРУМ | ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ | ГЕНЕРАТОР ПРОПОВЕДЕЙ

Какие страны самые богатые?

Мне очень  часто приходилось слышать, что христианские страны более богаты, нежели страны нехристианские, из чего следовал вывод, что христианство особенно благотворно влияет на людей и потому оно истинно. Поэтому, когда я недавно наткнулся на рассуждения о том, что страны с большим числом атеистов богаче стран с религиозным населением, я испытал состояние дежавю.




Об уникальности христианства

Много лет назад в Иудее жил проповедник-реформатор Иисус из Назарета. Он учил людей добру, любви и прочим общечеловеческим ценностям, будучи проповедником некого рода толстовства, опередившим свое время. К тому же, он симпатизировал угнетенным классам и людям из стигматизированных прослоек общества, что наделило его особой популярностью.




Что такое светский гуманизм?

Светский гуманизм (Secular humanism) - это некая система взглядов, которую предлагают атеистам в качестве мировоззрения. Атеизм сам по себе не может быть целостным мировоззрением, так как является просто отрицанием существования Бога, поэтому атеистам нужна какая-то позитивная программа.




Наука, вера и атеизм

Много лет назад, в те времена, когда люди жили плохо, но недолго, существовал некий конгломерат из религии, философии, естественных наук, политики, образования, медицины и искусства. Так как единственной силой, объединявшей эти области в прошлом, была церковь, именно христианство обвиняют в существовании этого конгломерата, рассматривая его исключительно как тормоз для развития, и даже утверждают, что реставрация этого конгломерата до сих пор живет в мечтах церкви.




Снова о вальденсах, субботе и сандалиях

Один из моих давних оппонентов выложил на свой сайт текст, в котором пытается оспорить утверждения одной из моих заметоки доказать истинность старинного адвентистского верования из книги «Великая борьба», согласно которому вальденсы соблюдали субботу и поэтому были идейными предшественниками современных адвентистов.




Карикатура Мартина Лютера

Я думаю, многие из вас смотрели фильм «Лютер», снятый в 2003 г. режиссером Эриком Тиллом. В российском прокате этот фильм был более известен под несколько парадоксальным названием «Страсти по Лютеру». Когда я недавно пересматривал этот фильм, мое внимание в нем привлек один интересный момент




В церкви людям вживляют датчики…
Между тем, все эти люди в большинстве своем не знают, что в христианской церкви такой микрочип устанавливают уже давно. Вживляют его напрямую в мозг! Этот датчик вживляется незаметно, невиден на рентгене, продолжает действовать даже если человек уходит из церкв...


Хочу электронный чип!

Представьте, что когда эта система будет установлена, власть изменит свое отношение к христианам и будет отдан приказ арестовать всех христиан. Система без труда вычислит всех, кого нужно – это можно отследить по тому, куда перечисляются десятины и пожертвования, по тому, какие книги покупал человек, какие газеты выписывал. Все неугодные будут обнаружены в одночасье. Но разве должны мы этого бояться?




О тексте Откр 22:18,19
...я также свидетельствую всякому слышащему слова  пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог  язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги  пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде  и в том, что написано в книге сей" (Откр 22:18,19). 


О свободе библейских исследований
Очень часто родители боятся говорить с детьми на разные щекотливые темы, думая, что если ребенок НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ, он НЕ УЗНАЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО. На самом деле получается иначе – о тех сложностях, о которых должны были ребенку рассказать люди, заинтересованные в его будущем, ему рассказывают подростки в подъезде.


Покаяние
Думаю, разговор о христианстве всегда можно начать с беседы о покаянии. Покаяние – это первое, к чему призвал Апостол Петр обратившихся жителей Иерусалима (Деян.2:38), к покаянию призывал Иоанн Креститель: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матф.3:2).


Новая богословская концепция
Люди забывают, что Христос умер довольно молодым. Живи он подольше, он бы перерос многое из того, что сказал. А он бы жил, будь у него больше такта и терпимости. Я предлагаю прикинуть, какими бы были его зрелые взгляды. Поразительно интересная проблема!


Что лежало в Ковчеге Завета?
«За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:3,4)
Но из ВЗ известно, что кроме скрижалей в Ковчеге ничего не было....


Послание Ап. Павла к Лаодикийцам
Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
(Кол.4:16)...


Отношение к христианам во времена написания 1-го Тим.
«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу…» 






Адвентисты седьмого дня
Христианские новости
Библеистика
История церкви и христианства
Церковная жизнь
Проповеди
Блог
Публикации друзей нашего сайта

Если Вы хотели бы сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Remote_NewsBlock loading...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru