Богословие и жизнь


Регистрация
ФОРУМ | ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ | ГЕНЕРАТОР ПРОПОВЕДЕЙ

Эвтаназия и помощь в самоубийстве

В наши дни на смену салонному атеизму прошлого, с его восторженным преклонением перед научными достижениями начала 20 века и брезгливостью по отношению к кажущимся невежественными верующим, приходит новый вид атеизма, пытающийся реализовать некую "гуманистическую" программу, которой католическая церковь дала название "культура смерти".




Об одичании атеистов и их унылой жизни

На днях я наткнулся в ЖЖ на заметку некого атеиста, в которой перечисляются мнимые плюсы ухода в атеизм. Плюсами, по мнению автора, являются, например, возможность попрощаться с суевериями, перестать бояться согрешить и возможность посмотреть на мир под другим углом: жизнь всего одна, поэтому бери от нее все.




Возвращаясь к ненапечатанному

Если мы видим, что наши убеждения имеют слабые места, нам достаточно соломинки, чтобы, укрепив их этой основой, поверить в их нерушимость. Когда же мы видим слабые места в других христианах, нам достаточно небольшого пятнышка, чтобы посчитать их полным мраком.




Почему человек подвержен беспокойству?

Беспокойство может испортить всю жизнь. И от него нужно избавляться. Тем более, беспокойство абсолютно не нужно человеку. Избавившись от него, человек ничего не теряет, не лишается какой-то защиты, а наоборот, многое приобретает. Вот что говорит по этому поводу Библия:

"Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?" (От Луки 12:25-26)

"Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем? Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!" (Еккл.2:22,23) ...




Возможен ли для верующего человека анальный и оральный секс?

Вопрос этот волнует многих христиан, но большинство стесняются об этом спросить. Впрочем, стесняться здесь совершенно нечего, поэтому давайте разберем этот вопрос самым подробным образом.

В Библии мы не сможем найти четкого запрета на подобного рода половые отношения в браке. Ведь Библия не является сборником запретов или документом, в деталях регламентирующих жизнь человека. Однако, читая Библию, мы можем получить исчерпывающую информацию о принципах, в соответствии с которыми мы должны решать подобные вопросы.




Почему возмездие приходит и за малые и за большие грехи ?
Давайте сперва разберемся с самим понятием "грех". Для определения всех значений этого понятия в Библии используется 12 еврейских и 5 греческих слов. В русском переводе такого богатства значений нет, и для обозначения греха применяется 3 понятия: беззаконие, грех и преступление.


Можно ли верить во что-то духовное, не веря в Бога?
Если что-то, не укладывающееся в рамки материалистического понимания мира, исходит не от Бога, то от кого (или чего) ? Если это исходит от некой силы, не обладающей разумом (а, скажем, лишь реализующей некоторую неведомую нам закономерность), то эта сила в любом случае не является личностью, и, не обладая сознанием, никак не может повлиять на происходящее в мире. А раз она никак не может повлиять на происходящее, то как мы можем доказать, что она вообще существует?


Последняя Вечеря Господа


И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.

Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

Матф.26:21-25 и Иоан.13:21-24.




Психология нераскаянного грешника по Псалтири. А. Никонов.

Псалтирь, одна из книг Ветхого Завета, представляет собой наилучшее всемирное произведение, богатое психологическими местами. На этот раз мы попытаемся описать по Псалтири психическое состояние нераскаянного грешника.

«Нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь»« (Пс. VII, 15). Подобно тому как по учению ап. Иакова: «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. I, 14-15), так и в этом месте Псалтири изображается постепенное развитие греха в душе человека.


О наших мыслях
Что такое мысли с точки зрения Библии? Какой силой обладает наше мышление? Как они влияют на нашу жизнь и поворачивают ли они ход событий?


Еврейское и греко-римское исчисление времени
Многие склонны видеть противоречие между евангельскими текстами: "Был час третий, и распяли Его" (Мар.15:25) и "Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!"(Иоан.19:14). Известно, что Пилат вывел Иисуса к народу раньше, чем Тот был распят. Кажется, в этих текстах явное противоречие: первый говорит, что распятие произошло в 3 часа дня, второй - что в 6 часов Иисуса только вывели на суд толпы....


Главная тема Евангелия

Этим христианство отличается от других религий. Все они сделаны по одному шаблону: "хорошо быть хорошим и плохо быть плохим, поэтому ведите себя хорошо". Христианство же на первый план выдвигает Иисуса Христа - Бога, явившегося в лице галилейского странника, и пострадавшего за наши грехи. Наше спасение было подарено нам Иисусом, мы сами здесь не при чем. И чтобы быть спасенными, нам надлежит лишь верить, наши дела при этом на спасение не влияют (если только они не ведут к отвержению Спасителя):








Адвентисты седьмого дня
Христианские новости
Библеистика
История церкви и христианства
Церковная жизнь
Проповеди
Блог
Публикации друзей нашего сайта

Если Вы хотели бы сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Remote_NewsBlock loading...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru