Богословие и жизнь


Регистрация
ФОРУМ | ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ | ГЕНЕРАТОР ПРОПОВЕДЕЙ

просмотров: 9885 | Жизнь современной церкви

Напечатать

Позиция Библии по отношению к геям


нет гомосексуализмуВ Библии очень много говорится о гомосексуализме. Я приведу лишь самые основные тексты. "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:19-28)

Здесь апостол Павел раскрывает нам причину появления подобного явления - отдаленность человека от Бога. В античном мире, по этой причине, гомосексуализм даже не считался особым пороком. Многие философы древности видели в нем проявление высшей любви. Эту тему затрагивает в своем 1-ом послании Петр. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;(1Пет.4:3)

Павел характеризует гомосексуалистов, как неправедных, спасение которых находится, мягко говоря, под большим сомнением. Гомосексуалистов здесь обозначает слово "мужеложники".

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего..(1Кор.6:9-11)

При однозначно жесткой позиции по отношению к геям (Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость.(Лев.20:13), Библия несет им весть о спасении. Главная тема Библии - любовь бога к людям, дивным образом открывшаяся нам через Иисуса Христа. А Христос сказал : "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)" и еще " Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Иоан.6:37)" Обращено ли это приглашение и к грешным гомосексуалистам ? Несомненно !

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (1Фесс.4:7) А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. (Еф.5:3)


1 апреля 2009


Другие новости по теме:

  • Почему человек подвержен беспокойству?
  • Почему возмездие приходит и за малые и за большие грехи ?
  • Можно ли верить во что-то духовное, не веря в Бога?
  • "Грех ко смерти" в 1-м Послании Иоанна
  • Какие обещания Иисус дал своим ученикам?
  • О подлинности тринитарной формулировки в Матф. 28:19
  • Если Иисус Бог, то почему Он вел себя как человек?
  • Главная тема Евангелия
  • Иисус и Иосиф Аримафейский

  • Комментарии

    #1 Dkflbvbh (2 апреля 2009 18:18)
    Где опечатка?

    >> Главная тема Библии - любовь бога к людям


    #2 balabol222 (12 апреля 2009 16:36)
    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции...


    #3 князь Яблоновский (20 февраля 2012 21:44)
    "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".
    Многие вещи, которые ошибочно могут быть названы социальностью, на самом деле являются стадностью; инстинктивщиной. Проявление стадности, – когда неукоснительно исполняется всё, что велит босс или велят устои. Тот, кто подчиняется абсолютно всем велениям босса, – не имеет значения, что бога, либо другого, – является нравственным и интеллектуальным ничтожеством. Касательно компетентности начальства (а это попросту чуть другой вопрос), если оно действительно желает совершенствования подчинённых, оно, в свою очередь, должно проявлять инициативу в устранении постыдных проявлений. Любой, кто что-либо требует от окружающих, должен настолько давать отчёт, почему он это требует, насколько будут окружающие спрашивать. Вот, тот, кто вообще ничего от окружающих не хочет, ни перед кем отчитываться не обязан; а тот, кто чего-либо хочет, – должен объяснять. Правильно исполнять лишь те требования, причины которых предельно ясны и обоснованы, и отказываться делать то, что непонятно зачем приказано.
    Договариваться, спорить, либо вести дискуссию по правилам, – это когда особа высказывает все свои аргументы, контраргументы и соображения, либо, если аргументов не остаётся, признаёт правоту своего визави. Ежели особа не делаетъ ни того, ни другого, – не предъявляет аргументов, но и не признаёт правоту собеседника, вот это и является самым глубинным критерием того, что особа эта антисоциальна. Отсюда всеплодие остальных причин и результатов антисоциальности и проистекает.
    А для того, чтобы обеспечить исполнение исключительно объяснённых требований, бог обязан отчитываться перед каждым, как и перед собой всех требует отчитываться. А для этого следует отвергнуть оставление "божественной реальности" в "сокровенности".
    "и приходящего ко Мне не изгоню вон"; – следует надеяться, что, к примеру, здесь содержится обещание дать такой отчёт, который будет затребован. Но рассуждения на тему, что, всего лишь, "…что МОЖНО знать о Боге, явно для них", категорически противоречат этим надеждам.
    .
    Что не объясняется в данном случае?
    Сказано, что "это – такое". Сказано, почему и зачем оно появилось.
    НЕ СКАЗАНО, ПОЧЕМУ это "такое". ПОЧЕМУ нетрадиционные влечения "СЛЕДУЕТ" считать злом? На каком основании? Какие за ними влекутся последствия? И вопрос, который считаю в рамках христианских приоритетов основным: ЧТО ТАКОГО ПЛОХОГО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ, если представители нетрадиционных влечений попадут в рай без раскаяния за это.
    .
    На данный момент на эти вопросы не отвечено. А, вот, на вопрос, почему это не может быть злом, ответить вполне возможно.
    Во-первых, "Volenti non fit injuria" – "Нет обиды изъявившему согласие" (с оговоркой исключительно на "информированное согласие"). Персонам с критическим взглядом должно быть совершенно ясным, что никто не имеет права называть дурным поступком, преступлением или грехом действия, совершённые по осознанному согласию, то есть действия, на свершение которых свободно дают своё информированное согласие все лица, интересы которых действительно затрагиваются этим действием. Соответственно, под осознанное согласие подпадают любые сексуальные ориентации.
    Во-вторых, собственно христианские догматы о том, что нельзя находить удовольствие в своих слабостях и следует всегда контролировать свои "естественные движения" (по выражению свт.Василия Великого). Наиболее естественным влечением, наиболее отъявленной формой инстинктивщины является ШОВИНИЗМ=СУБКУЛЬТУРНОСТЬ. Это естественное животное состояние, когда всё внешнее представляется враждебным. Другая нация, раса, страна, город, квартал, семья, член семьи... В то время как толерантность привнесена интеллектом и является неестественной, а значит, правильной для цивилизации идеей.
    Вот, кстати. Комментируя события 11.12.2011 на Манежной площади, патриарх Кирилл заметил, что "межэтнические отношения – это сообщающиеся сосуды. Нельзя показывать пальцем на одну сторону этого сосуда, игнорируя его другую сторону. Возникновение радикализма в этнически солидарных группах, особенно возникновение криминальных радикальных этнических групп, немедленно провоцирует реакцию большинства, тоже радикальную". Совершенно верно, но дело в том, что именно такими сообщающимися сосудами являются обще все вопросы меж-гендерные; -возрастные; -расово-националистические; -сексуальные; -религиозные; -социальные и по состоянию здоровья. И если активно подавлять инстинктивщину на одном поле (национальном), одновременно попустительствуя и поощряя её на другом поле (секс-ориентационном), – ни к чему хорошему это не приведёт.
    Итак, если персона НЕ БУДЕТ ОЩУЩАТЬ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между своей и чужой секс-ориентацией (а также возрастом, полом, нацией, религией и пр.), только тогда персона и может быть цивилизованной, социальной, духовно просветлённой, святой (или как там это называют христиане).
    "При однозначно жесткой позиции по отношению к геям"; – вот ПОЭТОМУ эта однозначно-жёсткая позиция является мерзостью, проявлением шовинизма и фашизма и попросту параноидальной истерикой. И как можно в этом находить хорошие эмоции, я удивляюсь.


    #4 Алексей (23 июня 2016 15:27)

    К сожалению адвентисты начиная с ноября 2015 начали принимать в члены гомосексуалистов, трансексуалов и пр. https://www.youtube.com/watch?v=0G_FXipxQYw&t=632s



    Вот ссылка на русском http://www.asd.in.ua/archives/1188333461

    и на английском http://www.adventistreview.org/church-news/story3339-andrews-seminary-approves-d
    ocument-on-homosexuality

     

    Все адвентисты дремлят. Никто не протестует. Руководство ГК молчит. Чем сейчас АСД лучше православных ?



    #5 makarenkovladimir (6 января 2019 14:52)
    Многие интеллектуалы упускают и опускают тот факт,что привыкшим доверять"сЯ" истине "авторитета" трудно передоверить"сЯ" Авторитету Истины.Бог поругаем не бывает/Гал.6:7/.Может ли глина(т.е.творение) сказать Сотворившему: " Зачем Ты это сделал?"/Пл.Иер.3:37-45; Иов. 13:6-13,15;Иов.19:25-27/Бог есть Верный,Истинный и Неизменный, и если Он записал в Своем Слове,что "противоестественное" употребление-мерзость,то это есть истинно-Он так сказал!..а "все, что не по вере, грех "




    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Имя:*
    E-Mail:
     
    Вопрос:
    Птица, которая каркает
    Ответ:*
    Введите код: *




    Адвентисты седьмого дня
    Христианские новости
    Библеистика
    История церкви и христианства
    Церковная жизнь
    Проповеди
    Блог
    Публикации друзей нашего сайта

    Если Вы хотели бы сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Remote_NewsBlock loading...


    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru