Богословие и жизнь


Регистрация
ФОРУМ | ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ | ГЕНЕРАТОР ПРОПОВЕДЕЙ

просмотров: 4117 | Для Адвентистов седьмого дня

Напечатать

Сон Елены Уайт. Встреча с умершим мужем


Несколько дней спустя я умоляла Господа дать мне свет в отношении моего служения. Ночью я увидела во сне, что я была в повозке, управляла ей и сидела по правую руку. Отец [ее муж, Джеймс Уайт] был в повозке, сидя по левую руку от меня. Он был очень бледен, но спокоен и невозмутим. «Что же это такое, отец!» - воскликнула я, «Я так счастлива, что ты снова со мной! Я чувствую себя так, будто потеряла половину себя. Отец, я видела тебя умершим, Я видела, что тебя похоронили. Неужели Господь сжалился надо мной и позволил тебя вернуться ко мне снова, и мы будем трудиться вместе, как и предназначалось?» Он выглядел очень опечаленным. Он сказал: «Господь знает, что лучше для тебя и для меня. Моя работа была очень дорога мне. Мы сделали ошибку. Мы отвечали на настойчивые приглашения братьев посетить важные собрания. У нас не хватало сердца отказаться. Эти собрания истощали нас сильнее, чем мы предполагали. Наши добрые братья радовались, но они не осознавали, что на этих собраниях они возлагали на нас тяжкие бремена, которые мы в своем возрасте не могли уже нести без вреда для себя. Они никогда не узнают результата этого длительного напряжения для нас. Бог мог бы предоставить им нести те бремена, которые мы несли годами. Наши душевные силы постоянно находились в напряжении, а наши братья недооценивали наши движения и не понимали, как эти трудности ослабляли силу нашего сердца. Я совершал ошибки, величайшей из который было позволить моим симпатиям к людям Божьим брать на себя работу, которую создавали для меня другие. «Теперь, Эллен, тебя будут просить как и прежде, желая, чтобы ты посетила важные встречи, как было раньше. Но представь этот вопрос Богу и не давай ответ на самые настойчивые приглашения. Твоя  жизнь держится, как будто она подвешена на нить. У тебя должен быть спокойный отдых, свобода от всяких волнений и от всех неприятных забот. Мы и так сделали много в течение многих лет своим пером, написав о предметах в отношении которых мы имели свет, а люди в нем нуждались. Таким образом, ты сможешь работать, когда твои силы вернутся, а пока ты можешь сделать больше своим пером, чем голосом.

Он смотрел на меня умоляюще и сказал, "Ты ведь не будешь пренебрегать этими предостережениями, Эллен? Наши люди никогда не будут знать, преодолевая какую немощью мы трудились, чтобы служить им, потому что наши жизни были вплетены в продвижение работы, и Бог знает все это. Я сожалею, что сочувствовал этой работе так глубоко и трудился необоснованно много в чрезвычайных ситуациях, независимо от законов жизни и здоровья.

 Бог не требовал, чтобы мы несли такое тяжелое бремя, а многие из наших братьев так мало. Мы должны были отправится на Тихоокеанское побережье прежде, и посвятить наше время и силы литературной работе (writing). Согласна ли ты это сделать теперь?

Будешь ли ты, покуда твои силы не восстановятся, взяв перо, писать о тех вещах, которым мы так долго не могли уделить время, и отложишь любую спешку в сторону (make haste slowly)? возьмите свою ручку и выпишите эти вещи, которые мы так долго ожидали, и медленно поторопились? Есть важные предметы, в которых нуждаются люди. Пусть это станет твоим главным занятием. Ты должна будешь и говорить что-то людям, но избегай обязанностей, которые  людьм должны будете говорить некоторых с людьми, но избежать обязанностей, которые так повредили нам (borne us down).

"Хорошо", сказала я, "Джеймс, останься теперь навсегда со мной, и мы будем трудиться вместе. " Он ответил: "Я оставался в Батл-Крике слишком долго. Я должен был отправится в Калифорнию больше года назад. Но я хотел помочь работе и учреждениям в Батл-Крике. Я сделал ошибку. Твое сердце отзывчиво. Ты будешь склонна делать те же самые ошибки, которые я сделал. Твоя жизнь может быть полезной для Божьего дела. О, какие  драгоценные предметы Бог дал мне, чтобы я нес их перед людьми, драгоценные сокровища света!"

Я проснулась. Этот сон казался мне настолько реальным! Теперь Вы сами можете увидеть и понять, почему я не чувствую себя должной отправится в Батл-Крик с целью принять на себя обязанности на Генеральной конференции. У меня нет никакой обязанности присутствовать на Генеральной конференции. Бог запрещает это мне. И этого достаточно.

 

(Manuscript Releases: Vol. 10, стр. 38-40. MR 781. Letter 17, 1881 To W. C. White, September 12, 1881. )

Английский текст искать по этим данным вот здесь: http://www.whiteestate.org/search/search.asp

Или вот здесь: http://egwwritings.org/


8 апреля 2011


Другие новости по теме:

  • Субботняя школа. Облекаясь в одежды совершенства
  • Тайное письмо Е.Уайт
  • Коль славен наш Господь в Сионе
  • Гравюра «Путь жизни»: предвестие Миннеаполиса?
  • Почему человек подвержен беспокойству?
  • Главная тема Евангелия

  • Комментарии



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Имя:*
    E-Mail:
     
    Вопрос:
    Сколько дней в неделе?
    Ответ:*
    Введите код: *




    Адвентисты седьмого дня
    Христианские новости
    Библеистика
    История церкви и христианства
    Церковная жизнь
    Проповеди
    Блог
    Публикации друзей нашего сайта

    Если Вы хотели бы сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Remote_NewsBlock loading...


    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru