Видение в духе |
Видение в духе |
passedby |
6 января 2012 20:34
Сообщение #21
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 243 Регистрация: 12.09.2011 ICQ:-- |
Что касается шизофрении, то материальная причина этого расстройства судя по всему установлена. http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/30/schizophrenia/ |
Анатолий (инженер) |
7 января 2012 01:03
Сообщение #22
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 261 Регистрация: 11.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: Анатолий (инженер) но есть один побочный эффект – психические заболевания передаются по наследству. Цитата: Administrator Пока это убедительно не доказано. Передача по наследству шизофрении, доказана убедительно. Фактов подтверждающих это - навалом. Дети шизофреников или становятся точно такими же, или имеют в лучшем случае огромную склонность к шизофрении. Цитата: Administrator лучше бы вызвал бригаду Ну зачем так грубо, человек тот не сумасшедший, даже вполне адекватный и даже (редкое явление) с чувством юмора. При том очень приличный и грамотный, живёт на средства от своего бизнеса. В церковь ходит второе десятилетие. Так что вызов бригады - весьма неуместное решение. Поводов для этого нет. К тому же я не ставлю диагнозов этому человеку, т.к. угрозы для общества не представляет, но дикий религиозный фанатизм и мышление сплошь на основе библейских текстов с получением советов от Бога, вызывают не малые подозрения в психическом здоровье... |
passedby |
7 января 2012 13:11
Сообщение #23
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 243 Регистрация: 12.09.2011 ICQ:-- |
Вспомнился кстати урок СШ на эту тему http://adventist.ru/component/option,com_extcalendar/Itemid,69/extmode,view/exti d,1561/ |
Анатолий (инженер) |
7 января 2012 15:42
Сообщение #24
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 261 Регистрация: 11.03.2011 ICQ:-- |
Из того урока СШ: Пророк Даниил, апостолы Павел и Иоанн — все падали на землю, когда получали небесное видение. Пророк Даниил записал: «Во мне не осталось крепости», а апостол Иоанн сказал: «Пал к ногам Его, как мертвый». Е. Уайт описывает свой опыт такими словами: «Часто меня спрашивают о моем состоянии при получении видений и после того. Я отвечаю так: Когда Господь считает нужным дать мне видение, я переношусь в присутствие Иисуса и ангелов и совершенно отрешаюсь от земной реальности. Я могу видеть не дальше, чем ангел указывает мне» (Избранные вести, т. 1, с. 36). Думаю, что список библейских героев, как реальных, так и литературных персонажей, типа Моисея или Даниила, с психическими отклонениями можно было бы и продлить, но за каждое следующее имя в этом списке, в меня полетят тухлые яйца на фоне сплошного трёхэтажного христианского мата. |
СВЕТЛАНА |
10 января 2012 17:51
Сообщение #25
|
Новичок
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 15.07.2019 ICQ:371862248 |
хочу сказать по поводу статьи о Давиде Вилкерсоне. Я в шоке! как можно писать о том, о чем совершенно не знаешь?! какие психические расстройства?!Вы о чем?! Голос Божий звучит не в голове и не в ушах, Дух Святой говорит в сердце. Бог очень редко говорит слышимым образом! и я поражаюсь,как можно было так извратить проповеди Вилкерсона!!! большое количество восклицательных знаков говорит не о психическом расстройстве(если вдруг у кого-то возникнет эта мысль,потому что,здесь,как я заметила,просто бредят этим),а от моего возмущения этой статьей (Дэвид Вилкерсон и слуховые галлюцинации). я была подписана на вашу рассылку,но после этой статьи,хорошо подумаю,надо ли мне читать статьи,которые пишут столь некомпетентные люди. всего вам доброго!молюсь: "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего" |
Анатолий (инженер) |
10 января 2012 21:53
Сообщение #26
|
Активный участник
Цитата: СВЕТЛАНА Голос Божий звучит не в голове и не в ушах, А где же ещё может звучать голос? Человек способен воспринять какой либо голос только двумя способами - или с помощью ушей, которые улавливают звуковые колебания воздуха, или с помощью сознания и мозга, который создаёт лишь иллюзию реального голоса. Если окружающие люди ни чего не слышат, а человек лишь один что-то слышит, то это может быть голосом Бога или слуховыми галлюцинациями. Цитата: СВЕТЛАНА Дух Святой говорит в сердце Сердце - это вообще-то насос для перекачки крови, других функций у него нет, тем более сердце не может чего-либо слышать. А в библии так сказано по причине не знания анатомии и физиологии человека, и под сердцем обычно следует понимать именно мозг. Цитата: СВЕТЛАНА Бог очень редко говорит слышимым образом! А как можно говорить не слышимым образом? Если только методом внушения мыслей непосредственно в мозг, но тут можно и перепутать такие голоса с обычными галлюцинациями, которые случаются гораздо чаще, чем Божественные откровения. Цитата: СВЕТЛАНА надо ли мне читать статьи,которые пишут столь некомпетентные люди. Компетентность Алексея в основах психиатрии, в разы превышает ваши познания даже в элементарной анатомии и психологии. А в психиатрии вы вообще даже и не пытались разобраться, судя по вашим высказываниям... Цитата: СВЕТЛАНА и просветил очи сердца вашего Вы предлагаете Алексею найти на своём сердце глаза, и воспользовавшись Божьей помощью, увеличить коэффициент светопропускания этих глаз. |
Глас Вопиющего |
11 января 2012 15:10
Сообщение #27
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 192 Регистрация: 1.05.2010 ICQ:-- |
Цитата: Administrator Ветхозаветные тексты, описывающие жизнь пророков, глубоко мифологизированы. А новозаветные тексты, описывающие жизнь Иисуса - тоже мифологизированы? Иисус - это миф? |
passedby |
11 января 2012 15:31
Сообщение #28
|
Активный участник
Гностики, например считают, что ортодоксы всё переврали. Есть же список Маркиона, попробуй разберись кто что переписал, поэтому мифологизирование канонических пророков это выпуск джина из бутылки.... |
Глас Вопиющего |
12 января 2012 08:57
Сообщение #29
|
Активный участник
Цитата: passedby Многие математики, ученые и философы страдали психическими расстройствами. А далеко ходить не надо. Кто-нибудь поинтересовался биографией упоминавшегося здесь "психиатра" Кандинского? А я вот навел справочки. Он сам был еще тот псих, оказывается. И книжки свои писал в периоды облегчения. И в конце концов, во время одного из обострений решил свести счеты с жизнью. А некоторые теперь его наукообразный бред чуть ли не научным открытием считают... Так, неровен час, и у самого крыша съехать может, если слишком увлечься "откровениями" психа.А вот еще пикантные подробности: оказывается, Клерамбо (еще один упоминавшийся выше "психиатр") тоже совершил суицид (застрелился)! Нет, опасная это штука, все-таки - психиатрия. "Тихо шифером шурша, крыша едет, не спеша". Цитата: Administrator С Е. Уайт в этом проще. Взять, например, известную историю про то, как она во время "видения" держала на вытянутой руке тяжеленную семейную Библию. Для адвентистов это чудо Божье, для психиатров - кататония. Так говорят, что она не просто держала, но и перелистывала страницы, водила пальцем по тексту и не видя "читала" соответствующие отрывки. Это тоже кататонией объясняется? |
Administrator |
12 января 2012 14:39
Сообщение #30
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Администраторы Сообщений: 150 Регистрация: 9.02.2009 ICQ:-- |
Цитата: Глас Вопиющего А некоторые теперь его наукообразный бред чуть ли не научным открытием считают... Так, неровен час, и у самого крыша съехать может, если слишком увлечься "откровениями" психа. Прошу прощения, что именно в трудах Кандинского и Клерамбо вызывает у Вас неприятие? Вы же понимаете, что только лишь сложная судьба этих людей не может быть для этого причиной. Цитата: Глас Вопиющего Так говорят, что она не просто держала, но и перелистывала страницы, водила пальцем по тексту и не видя "читала" соответствующие отрывки. Это тоже кататонией объясняется? Вы еще не научились отличать в адвентистской мифологии правду от вымысла? -------------------- По всем вопросам пишите в личку. |
passedby |
12 января 2012 15:45
Сообщение #31
|
Активный участник
Цитата: Administrator Вы же понимаете, что только лишь сложная судьба этих людей не может быть для этого причиной. Людвиг Больцман тоже свой кочан свинцом накормил, однако его уравнений никто не отменил по такому поводу. Да и у Перельмана редкий вид шизофрении, а премию таки дали. И то что сами психиатры страдали такими синдромами - это даже хорошо, потому что они опираясь на свой научный опыт смогли максимально объективировать свои субъективные переживания, чего обычные больные сделать бы просто не смогли |
Глас Вопиющего |
12 января 2012 20:52
Сообщение #32
|
Активный участник
Цитата: Administrator Вы еще не научились отличать в адвентистской мифологии правду от вымысла? Нет, я просто хочу получить (по возможности) ответы на все вопросы, а не только на некоторые.Говорят, что она еще и не дышала во время видений. Что это за болезнь такая, во время приступа которой пропадает дыхание (достаточно длительное время)? Цитата: passedby Людвиг Больцман тоже свой кочан свинцом накормил Нет, он повесился (если верить Википедии). А депрессия, приведшая к суициду, развилась у него уже после того, как он сделал все свои основные открытия. Тогда как Кандинский свои статьи и книги писал именно во время болезни (и именно благодаря болезни). Описать свое состояние он, конечно, мог более-менее объективно, но вот правильные выводы сделать и обобщить он вряд ли был в состоянии. "Ну сумасшедший - что возьмешь" (с).Перельман... Ну да, странный тип. Ну и что? У нас у каждого, по большому счету, свои странности. Кстати, вы еще Эйнштейна забыли. Тоже, кстати, диагноз, который некоторые ему ставят, неоднозначный. Цитата: Administrator Вы же понимаете, что только лишь сложная судьба этих людей не может быть для этого причиной. Не "сложная судьба", а проблемы с психикой. Согласитесь, это не одно и то же.Психически больной, который сам себе ставит правильный диагноз - это, конечно, круто... |
passedby |
12 января 2012 22:22
Сообщение #33
|
Активный участник
А вы действительно инженер, судя по вашей педантичной проверке первоисточников, с Больцманом я запамятовал |
Анатолий (инженер) |
12 января 2012 22:49
Сообщение #34
|
Активный участник
Цитата: passedby А вы действительно инженер А мне кажется, что у него инженерно-богословско-лингвистическое образование, и при том, экстерном и с тремя красными дипломами. Я бы так не смог... |
Administrator |
13 января 2012 08:38
Сообщение #35
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Администраторы Сообщений: 150 Регистрация: 9.02.2009 ICQ:-- |
Цитата: Глас Вопиющего Говорят, что она еще и не дышала во время видений. Это сказка. Цитата: Глас Вопиющего Тогда как Кандинский свои статьи и книги писал именно во время болезни (и именно благодаря болезни). Описать свое состояние он, конечно, мог более-менее объективно, но вот правильные выводы сделать и обобщить он вряд ли был в состоянии. Шизофрения протекает в виде приступов. Во времена Кандинского еще не существовало нейролептиков, поэтому лечить шизофрению не могли. Могли лишь создать условия для более быстрого прекращения приступа. Приступ может длиться неделю, может несколько лет. Между ними человек вполне адекватен. К сожалению, Вы до сих пор не сказали, что именно не так обобщил Кандинский и какие из его выводов не верны. -------------------- По всем вопросам пишите в личку. |
Глас Вопиющего |
13 января 2012 15:16
Сообщение #36
|
Активный участник
Цитата: Administrator К сожалению, Вы до сих пор не сказали, что именно не так обобщил Кандинский и какие из его выводов не верны. Всенепременно отвечу на ваш вопрос, но токмо после вас. После того, как вы ответите на так и не отвеченный вами вопрос:А новозаветные тексты, описывающие жизнь Иисуса - тоже мифологизированы? Иисус - это миф? Цитата: Administrator Во времена Кандинского еще не существовало нейролептиков, поэтому лечить шизофрению не могли. Вот можно подумать, что сегодня шизофрению лечат... Вы серьезно верите, что нейролептики - это лекарство от шизофрении?Цитата: Administrator Приступ может длиться неделю, может несколько лет. Между ними человек вполне адекватен. Позвольте вам не поверить. Шизофреник не может быть адекватным уже только потому, что он - шизофреник, вне зависимости от того, есть ли у него в данный момент приступ, или нет.Цитата: Administrator Это сказка. Цитата: Administrator Вы еще не научились отличать в адвентистской мифологии правду от вымысла? Этим приемом легко можно объяснить абсолютно ВСЁ, что не вписывается в систему ваших представлений. И вообще, назвать мифом и сказкой можно всё, что угодно. И не надо голову ломать, как то или иное явление объяснить. Но ведь должны же быть хоть какие-то основания для того, чтобы назвать то или иное явление сказкой и мифом. Какие основания в данном случае есть у вас? |
passedby |
13 января 2012 15:34
Сообщение #37
|
Активный участник
Цитата: Глас Вопиющего И не надо голову ломать, как то или иное явление объяснить. Но ведь должны же быть хоть какие-то основания для того, чтобы назвать то или иное явление сказкой и мифом. Какие основания в данном случае есть у вас? Ну мифы можно выявлять наверное сравнительным анализом, вот скажем был случай кататонии в Куйбышеве (который ныне Самара) с одной рабочей девушкой, потом это переросло в миф о "стоянии Зои", причем можно пронаблюдать всю эволюцию этого мифа. |
Administrator |
13 января 2012 16:41
Сообщение #38
|
Активный участник
Цитата: Глас Вопиющего А новозаветные тексты, описывающие жизнь Иисуса - тоже мифологизированы? Иисус - это миф? Миф - это не сказка, это образное отражение действительности в приемлемых для людей данного времени категориях. Новозаветные тексты мифологизированы. Об Иисусе мы можем говорить только как о персонаже евангелий и раннехристианского предания. В начале прошлого века многие богословы были заняты идеей демифологизации Иисуса с целью получения Иисуса "исторического". Они написали много интересного, но к какому-то конечному результату они так и не пришли. Цитата: Глас Вопиющего Позвольте вам не поверить. Шизофреник не может быть адекватным уже только потому, что он - шизофреник, вне зависимости от того, есть ли у него в данный момент приступ, или нет. Должен Вам сказать, что Вы весьма обяжете меня, если воздержитесь от безаппеляционных суждений в области, которой Вы никогда близко не касались. -------------------- По всем вопросам пишите в личку. |
Глас Вопиющего |
14 января 2012 16:06
Сообщение #39
|
Активный участник
Администратор, значит, оснований считать информацию о чтении текстов Еленой и отсутствия у нее дыхания во время видения у Вас нет. Цитата: Administrator Должен Вам сказать, что Вы весьма обяжете меня, если воздержитесь от безаппеляционных суждений в области, которой Вы никогда близко не касались. Шизофрения – расстройство личности, утрата адекватного восприятия мира. Болезнь делает человека нелепым, одиноким, социально невостребованным, часто опасным для окружающих. Навязчивые идеи, галлюцинации, эмоциональная подавленность, снижение умственных способностей, необъяснимые, алогичные мысли и поступки – лишь малая толика симптомов шизофрении. Столь же разнообразны ее формы. Шизофрения, поражая важные отделы головного мозга, не позволяет больному адекватно и логически соображать, оценивать ситуацию, себя и окружающий мир, контролировать бурные и неожиданные всплески эмоций, принимать рациональные и благоприятные решения. Цитата: Administrator Новозаветные тексты мифологизированы. Не могли бы вы внести немного конкретики в этот вопрос. Где в повествовании НЗ более-менее объективное отражение реальности (если таковое вообще там, с вашей т.зр., есть), а где - мифологизация? Конкретные примеры очень не помешали бы.Например, воскрешение Иисуса - это реальность или миф? |
passedby |
14 января 2012 16:49
Сообщение #40
|
Активный участник
Цитата: Глас Вопиющего Администратор, значит, оснований считать информацию о чтении текстов Еленой и отсутствия у нее дыхания во время видения у Вас нет представьте что Анатолий(инженер) будет утверждать что у меня нимб над головой. Какие у Вас будут основания считать что он лжет? Цитата: Глас Вопиющего Например, воскрешение Иисуса - это реальность или миф? это как говорят химики качественная реакция. Христианин человек или нет. |
Сейчас: 23 ноября 2024 05:28 |