Может ли единственный Бог быть Троицей? |
Может ли единственный Бог быть Троицей? |
Глас Вопиющего |
30 сентября 2011 21:12
Сообщение #61
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 192 Регистрация: 1.05.2010 ICQ:-- |
Цитата: ММаксим Раз Филон жил прежде, значит Иоанн у него и заимствовал, Не верю, что вы не понимаете, что это не основной аргумент, а вспомогательный. Да и не аргумент это даже, а факт истории.Цитата: ММаксим а Плотин жил позже, потому и не мог на христианство повлиять! Не на "христианство", а на Иоанна, об этом речь шла. Станете доказывать, что мог?Цитата: ММаксим Ну и приведите "серьёзного" исследователя, который считал бы, что на христианство повлиял Филон, а Троица заимствована у Софокла. Не на христианство, а на концепцию Логоса Иоанна.При чем тут Софокл? Ссылки на труды, доказывающие факт влияния митраизма на христианство (включая и общность тринитарных идей), я вам уже давал. Но вы ведь и читать не стали, верно? ;) |
ММаксим |
1 октября 2011 11:00
Сообщение #62
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 3.09.2011 ICQ:448241940 |
Цитата: Глас Вопиющего Ссылки на труды, доказывающие факт влияния митраизма на христианство (включая и общность тринитарных идей), я вам уже давал. Но вы ведь и читать не стали, верно? ;) Верно! Потому что там труды опариных! ))) А я не читаю ни опариных, ни нилусов, и вам не советую. |
Глас Вопиющего |
1 октября 2011 20:58
Сообщение #63
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 192 Регистрация: 1.05.2010 ICQ:-- |
Цитата: ММаксим Потому что там труды опариных! Опарин, к словуn - ярый апологет тринитаризма. Так что здесь вы с ним в одной упряжке.Не вижу смысла продолжения диалога, если вы не читаете сообщения и ссылки собеседника (и даже не скрываете этого). Как-то, знаете ли, меня не особо вдохновляет разговор со стенкой. Скорейшего |
vladimir |
14 декабря 2012 12:01
Сообщение #64
|
Новичок
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 28.11.2012 ICQ:49740813 |
Хотелось бы узнать мнение противников доктрина Троицы на статью А.Фрухтенбаума "ИУДЕЙСТВО И ДОКТРИНА ТРИЕДИНСТВА" (http://www.evangelie.ru/forum/t30882.html) Спасибо |
Administrator |
17 декабря 2012 10:04
Сообщение #65
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Администраторы Сообщений: 150 Регистрация: 9.02.2009 ICQ:-- |
Я не противник Троицы, но с Вашего позволения, отвечу: В древнейших частях Библии сохранились остатки первоначального политеизма, из которого впоследствии вышел полноценный библейский монотеизм. Эти остатки автор и использует. -------------------- По всем вопросам пишите в личку. |
vladimir |
24 декабря 2012 11:53
Сообщение #66
|
Новичок
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 28.11.2012 ICQ:49740813 |
Administrator, Я не противник Троицы, но с Вашего позволения, отвечу: В древнейших частях Библии сохранились остатки первоначального политеизма, из которого впоследствии вышел полноценный библейский монотеизм. Эти остатки автор и использует. Толкуя Библию с позиции эволюции религии Вы становитесь на позицию атеизма, тогда какой смысл во всех этих рассуждениях на Вашем сайте? Спасти верующих от загубленной жизни в Боге, чтобы они не тратили ее на пустяки? Кстати, подскажите, как правильно вставлять цитаты, я не понял механизма |
Сейчас: 23 ноября 2024 01:20 |