Параноидальный фильм адвентиста-конгрессмена |
Параноидальный фильм адвентиста-конгрессмена |
Jossy |
20 сентября 2011 12:20
Сообщение #21
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 207 Регистрация: 13.08.2009 ICQ:5015554 |
Цитата: ММаксим А какая разница - где заступник - на земле или на Марсе? Вы ведь не спрашиваете - почему, мол, заступники у них на небе? Мне лично другого заступника, кроме Иисуса Христа, не нужно. Если говорить о том, что я делаю - то если я и прошу кого-то молиться с собой, то делаю это согласно учению Христа. Христос не учил договариваться с "душами умерших" и просить их повлиять на решение Бога. Спросите у Него при встрече, какая Ему была разница, что Он особо сказал о земле. Цитата: ММаксим Вот я и вас спрашиваю - получается, вы считаете, что Бог недостаточно добр или недостаточно компетентен, что вам заступник требуется? Еще раз повторяю - заступник мне не требуется. Но раз Христос сказал, что можно договариваться с людьми на земле и молиться вместе - я это и делаю. А "мертвых о живых" не спрашивают. |
ММаксим |
20 сентября 2011 13:38
Сообщение #22
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 3.09.2011 ICQ:448241940 |
Цитата: Jossy Еще раз повторяю - заступник мне не требуется. Если не требуется, то и не просите. А если Христос велел нам обращаться к другим людям с просьбой о молитвенной помощи, то и вопрос ваш неуместен. О мёртвых с вами поговорим в соседнем треде. ))) |
Jossy |
20 сентября 2011 13:57
Сообщение #23
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 207 Регистрация: 13.08.2009 ICQ:5015554 |
Цитата: ММаксим А если Христос велел нам обращаться к другим людям с просьбой о молитвенной помощи, то и вопрос ваш неуместен. Процитируйте повеление. |
ММаксим |
20 сентября 2011 14:05
Сообщение #24
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 94 Регистрация: 3.09.2011 ICQ:448241940 |
Цитата: Jossy Но раз Христос сказал, что можно договариваться с людьми на земле и молиться вместе - я это и делаю. |
Jossy |
20 сентября 2011 14:08
Сообщение #25
|
Активный участник
Ваша логика иногда меня поражает до глубины души. Это что, тоже элементы православного воспитания? "Сказал, что можно договариваться и молиться вместе" = "Велел обращаться с просьбой о помощи" Это уже за гранью. |
ММаксим |
20 сентября 2011 14:33
Сообщение #26
|
Активный участник
Jossy, А что вы придираетесь? Велел, разрешил - что, разница большая в контексте вашего возмущения православной практикой обращения за молитвенной помощью к другим людям? Обращаетесь за помощью к другим - всё, спорить не о чем. |
Jossy |
20 сентября 2011 15:52
Сообщение #27
|
Активный участник
Цитата: ММаксим А что вы придираетесь? Велел, разрешил - что, разница большая в контексте вашего возмущения православной практикой обращения за молитвенной помощью к другим людям? Вообще-то, разница огромная. А если еще учесть, что в приведенном мной стихе ни о какой "молитвенной помощи" речь не идет, и другие противоречия православной практики молитвы святым - то тут действительно спорить не о чем. |
Анатолий (инженер) |
20 сентября 2011 16:05
Сообщение #28
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 261 Регистрация: 11.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: ММаксим А что вы придираетесь? Велел, разрешил - что, разница большая в контексте вашего возмущения православной практикой обращения за молитвенной помощью к другим людям?Обращаетесь за помощью к другим - всё, спорить не о чем. Пока вы не подрались, вставлю своё слово промеж ваших...:) А придираемся мы к тому, что Христос велел или разрешил просить о молитвенной помощи ЖИВЫХ людей, и на ЗЕМЛЕ, ни где в библии нет и намёка о возможности получения помощи от мёртвых! |
ММаксим |
1 октября 2011 11:55
Сообщение #29
|
Активный участник
Да нет, вроде у Jossy другие были претензии. Он писал, что, мол, мы считаем Бога недостаточно компетентным, и так далее. А про небо и землю - сейчас придумали, когда уже выяснилось, что и Jossy прибегает к помощи заступников. Ну, ладно. А что, допустим, если человек будет в звездолёте на Марсе - он тогда не сможет с нами помолиться? ))) Такое у вас понимание Библии? |
Анатолий (инженер) |
6 октября 2011 21:41
Сообщение #30
|
Активный участник
Репутация: -- Группа: Посетители Сообщений: 261 Регистрация: 11.03.2011 ICQ:-- |
Цитата: Анатолий (инженер) Христос велел или разрешил просить о молитвенной помощи ЖИВЫХ людей, и на ЗЕМЛЕ, ни где в библии нет и намёка о возможности получения помощи от мёртвых! Цитата: ММаксим А что, допустим, если человек будет в звездолёте на Марсе - он тогда не сможет с нами помолиться? ))) Такое у вас понимание Библии? Пока человек жив, он в любом месте сможет обратиться к Богу, и будет услышан. |
Сейчас: 23 ноября 2024 01:07 |