Богословие и жизнь

ФОРУМ | ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ | ГЕНЕРАТОР ПРОПОВЕДЕЙ

» Хочу спросить » Библеистика

Ответить
 Клятвопреступничества Давида., Клятвам данным евреями верить нельзя
Глазков
16 апреля 2012 00:25
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Клятвам данным евреями верить нельзя. Причем даже тем клятвам которые даются именем Господа.

Разберем на примере Давида.

Воевать с моавитянами и аммонитянами было запрещено Господом
(Второзаконие, глава 2 стих 9)
9 И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым

(Второзаконие, глава 2 стих 18-19)
18 ты проходишь ныне мимо пределов Моава, мимо Ара,
19 и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым

Но Давид забивает на его указания и уничтожает две трети моавитянского населения
(Вторая книга Царств, глава 8 стих 2)
2 И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань

Согласно клятве данной Авраамом, (причём клятве данной именем Бога!!!. (23 и теперь поклянись мне здесь Богом,
24 И сказал Авраам: я клянусь.)

(Бытие, глава 21 стих 23)
23 и теперь поклянись мне здесь Богом, что ты не обидишь ни меня, ни сына моего, ни внука моего; и как я хорошо поступал с тобою, так и ты будешь поступать со мною и землею, в которой ты гостишь.
24 И сказал Авраам: я клянусь.

34 И жил Авраам в земле Филистимской, как странник, дни многие

и подтвержденную Исааком

(Бытие, глава 26 стих 26)
26 Пришел к нему из Герара Авимелех и Ахузаф, друг его, и Фихол, военачальник его.
27 Исаак сказал им: для чего вы пришли ко мне, когда вы возненавидели меня и выслали меня от себя?
28 Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз,
29 чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром; теперь ты благословен Господом.

Давид не должен был воевать с филистимлянами
(Вторая книга Царств, глава 5 стих 25)
25 И сделал Давид, как повелел ему Господь, и поразил Филистимлян от Гаваи до Газера

А покорив сирийцев (иначе арамейцев)
(Вторая книга Царств, глава 8 стих 11)
11 Их также посвятил царь Давид Господу, вместе с серебром и золотом, которое посвятил из отнятого у всех покоренных им народов:
12 у Сирийцев, и Моавитян, и Аммонитян, и Филистимлян, …

Давид опять же нарушил договор о ненападении между Лаваном (сирийцем) и Иаковым, который они заключили в Галааде насыпав холм и поставив памятный камень что ни один, ни другой не будут переходить полагаемой ими границы — холма — с враждебными друг другу целями.
(Бытие, глава 31 стих 44)
44 Теперь заключим союз я и ты, и это будет свидетельством между мною и тобою. [При сем Иаков сказал ему: вот, с нами нет никого; смотри, Бог свидетель между мною и тобою.]
45 И взял Иаков камень и поставил его памятником.
46 И сказал Иаков родственникам своим: наберите камней. Они взяли камни, и сделали холм, и ели [и пили] там на холме. [И сказал ему Лаван: холм сей свидетель сегодня между мною и тобою.]

Лаван - брат Авраама, а Авраам указан как арамеянин (то есть сириец).
Про другие варианты национальности Авраама можно посмотреть в первой части «Хочется верить. Пятикнижие Моисея» стр. 45

(Второзаконие, глава 26 стих 5)
5 Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный

Так что кругом клятвопреступничество.
Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 23 ноября 2024 01:04

Адвентисты седьмого дня
Христианские новости
Библеистика
История церкви и христианства
Церковная жизнь
Проповеди
Блог
Публикации друзей нашего сайта

Если Вы хотели бы сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter