Богословие и жизнь


Регистрация
ФОРУМ | ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ | ГЕНЕРАТОР ПРОПОВЕДЕЙ

» Флуд » Свободный раздел


Ответить
 Дезертиры духовной брани
mc. Boroda.
27 июня 2010 16:43
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 0
Регистрация: 3.04.2010
ICQ:--
Античный мир был раздроблен на небольшие царства, олигархии или республики, жившие своим замкнутым мирком. Жизнь человека была тесно связана с его родным городом – полисом и очень важным было его общественное положение в нем. Киники, добровольно отказывавшиеся от возможности занять в полисе достойную ячейку, казались остальным подлинными безумцами. Вопреки популярному атеистическом мифу, жители античных царств, городов и колоний находились под жесточайшим диктатом местного жречества...

Здесь обсуждается статья: Дезертиры духовной брани

Алексей, я полностью согласен с направлением твоей мысли. Хочу только добавить пару мыслей:
Стратегия миссионерской деятельности АСД - действительно противоречит здравому смыслу, и Божьему водительству. Вместо того, чтобы консолидировать свои усилия, и центром распространения вести сделать большие города, наши не дальновидные руллеры отправляют несчастных миссионеров-голодранцев ходить по 10 километров из одного хутора в другой, и рассказывать местным, не просыхающим аборигенам, что нутрий кушать нельзя. Те же калории наших книгонош принесли бы в городах гораздо большие результаты. Я не сторонник того, что бы полностью останавливать миссионерское служение на отшибах цивилизации, но приоритет должен быть отдан городам.
Перейти в начало страницы
Administrator
28 июня 2010 11:28
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: --
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Регистрация: 9.02.2009
ICQ:--
Цитата: mc. Boroda.
Вместо того, чтобы консолидировать свои усилия, и центром распространения вести сделать большие города, наши не дальновидные руллеры отправляют несчастных миссионеров-голодранцев ходить по 10 километров из одного хутора в другой, и рассказывать местным, не просыхающим аборигенам, что нутрий кушать нельзя.


Примерно то же на днях сказал Вилсон. Вы можете быть спокойны - теперь про проповедь в деревнях забудут, ибо это больше не благословляется. Другое дело в том, что будут нести людям в городах наши вестники. Судя по тому, что теперь нам высочайше велено стать фундаменталистами, духовно возродиться и реформироваться, в недалеком будущем нас ждет много интересного.

--------------------
По всем вопросам пишите в личку.
Перейти в начало страницы
Jossy
29 июня 2010 17:13
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: --
Группа: Посетители
Сообщений: 207
Регистрация: 13.08.2009
ICQ:5015554
Цитата: Administrator
теперь нам высочайше велено стать фундаменталистами, духовно возродиться и реформироваться

А также обратить особое внимание на труды ЕГУ и санреформу. wink

А вообще, лично для себя я понял, что это даже к лучшему. Во-первых, ФГМнутые жертвы санреформы свалят в свои монастыри и не будут компостировать моск нормальным людям. Во-вторых, вследствие усиления пропаганды нормальные здравомыслящие люди наконец примут решение серьезно разобраться в вопросе и оппозиция всяким ненормальным движухам в церкви возрастет.

Так что кроме пользы никакого вреда от усиления подобных тенденций в церкви я не вижу. Да, трясти будет - но выбор между тряской и болотом не так уж очевиден...
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

  Сейчас: 25 сентября 2020 15:42






Адвентисты седьмого дня
Христианские новости
Библеистика
История церкви и христианства
Церковная жизнь
Проповеди
Блог
Публикации друзей нашего сайта

Если Вы хотели бы сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Remote_NewsBlock loading...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru