Богословие и жизнь

ФОРУМ | ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ | ГЕНЕРАТОР ПРОПОВЕДЕЙ

» Флуд » Свободный раздел

Ответить
 Немного о хронометраже следственного суда
Jossy
19 сентября 2011 18:57
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Намедни довелось мне послушать в нашей общине проповедь, в которой особое внимание было посвящено следственному суду. Когда начался, что включает, что произойдет после его окончания и т. д.

Эта проповедь натолкнула меня на некоторые интересные размышления, которыми я и хочу поделиться.

Какие ассоциации возникают у нас в голове, когда мы слышим это словосочетание? Лично я представляю себе просторные залы, в которых "садятся судьи" и "раскрываются книги", в тишине шуршат фолианты, судья-докладчик зачитывает фамилию очередного подсудимого. Монотонным голосом из книг зачитываются его дела, родился-женился-работал, перечисляются грехи и добродетели. В самый кульминационный момент в зал суда входит Иисус Христос, который заявляет о спасении данного человека по благодати через веру в Его спасительную жертву. После чего имя подсудимого торжественно записывают в Книгу Жизни и объявляют перерыв в заседании.

В упомянутой проповеди несколько раз говорилось, что время близко, и следственный суд вот-вот закончится, и все мы должны быть готовы. Когда речь зашла о времени, я достал калькулятор и прикинул несколько цифр.

Возьмем самые скромные прикидки. Сегодня на планете Земля живет около 6-7 миллиардов людей. Каждые 70-80 лет население планеты полностью обновляется. Даже не учитывая динамику роста населения Земли оказывается, что только после 1844 года списки подсудимых пополнились где-то на 12-13 миллиардов людей. Получается, что для того, чтобы за период с 1844 года "обслужить" всех новых клиентов, небесным органам судопроизводства необходимо рассматривать 148 "дел" в минуту и выносить около 5 вердиктов каждые две секунды! И это еще без учета той очереди, что выстроилась в течении n тысяч лет до 1844 года!

Словом, картина мироздания в моем сознании рухнула. :recourse:
Анатолий (инженер)
19 сентября 2011 22:40
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

Цитата: Jossy
я достал калькулятор и прикинул несколько цифр.

Я тут как -то прикидывал, как должна выглядеть Книга Жизни со всеми записями людей , которых надо взять в рай, при условии, что книга на рулоне пергамента, и на каждого человека берём 1 см длины при ширине 50 см. Надо же не только ФИО записать, но и ещё много чего, чтоб его из толпы-то узнать и не перепутать с млн. однофамильцев. :))

Вот и выходит, что если в рай записать, ну хотя бы 10 Млрд. человек за всю историю существования Земли(а она ещё не кончилась), то рулончик получится в несколько млн. километров! и его будет тяжеловато, да и не быстро, раскатывать на следственном суде в зале заседаний! :)))

Поэтому Бог не отстаёт в своём развитии от научно-технического прогресса, и если в 1 веке он писал на пергаменте, в конце 20 века - на DVD болванки, то в начале 21 века - все записи идут на флэш-памяти, и естественно, обрабытываются на супер-мощном компе. :)

Словом, картина мироздания в моем сознании рухнула.

А вот "Брюс Всемогущий" в роли Бога научился отвечать на миллионы молитв людей с помощью компьютера, неужели Бог, который сумел сделать этот мир, не сможет разобраться с жизнями и судьбами людей за доли секунд, если вообще у него есть понятие времени...
Jossy
20 сентября 2011 12:02
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

Цитата: Анатолий (инженер)
Поэтому Бог не отстаёт в своём развитии от научно-технического прогресса, и если в 1 веке он писал на пергаменте, в конце 20 века - на DVD болванки, то в начале 21 века - все записи идут на флэш-памяти, и естественно, обрабытываются на супер-мощном компе. :)

Одно дело, записать все эти данные. Это, как раз, ерундовая задачка. :smile: А вот обработать их? Разве можно распределение людей в рай и ад доверять бесчувственной машине? :fellow:

А вот "Брюс Всемогущий" в роли Бога научился отвечать на миллионы молитв людей с помощью компьютера

Ага, причем, результаты оказались весьма оригинальными. :smile:

неужели Бог, который сумел сделать этот мир, не сможет разобраться с жизнями и судьбами людей за доли секунд, если вообще у него есть понятие времени...

Тут ведь какое дело... Согласно адвентистскому учению о соедственном суде, это вопрос не только (и не столько) Бога, сколько вопрос так называемой "теодицеи". То есть, вся вселенная должна наблюдать за следственным судом и убедиться в том, что Бог действительно любящ и справедлив. Так что тут подход несколько иной, чем просто разбирательство самого Бога с людьми, которое, естественно, не заняло бы много времени.
Анатолий (инженер)
20 сентября 2011 16:14
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

То есть, вся вселенная должна наблюдать за следственным судом и убедиться в том, что Бог действительно любящ и справедлив.

Вот блин, забыл я этот момент учесть в расчёте длины свитка "книги жизни".
Ну тогда, чтоб всем видно было, 1 см. на душу будет маловато, возьмем 1м. на каждого, и шрифт покрупнее сделаем, а то на задних рядах не видно будет...;)
И рулончик наш, всеми читаемый на суде, станет почти с млрд. километров длиной!

...Теперь понятно, что мы там на небе 1000 лет со Христом делать будем - рулон перематывать! :)))
А то он один не справиться...:)) может я лучше этот срок в гробу полежу, да и руки не так устанут...;)
Tarik_K
20 сентября 2011 22:46
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Я тоже над этим думал... давно и периодично. За время, которое будет рассматриватся дело одного, еще несколько тысяч (десятков тысяч, сотен тысяч) родится. А еще им нужно успеть прожить, столкнутся с грехом, победить его (или проиграть), чтобы приговор был хоть как-то объективен. Вобщем, расслабтесь, это геометрическая прогрессия в n-степени... Следственный суд не окончится никогда.
Анатолий (инженер)
24 сентября 2011 19:05
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

...небесным органам судопроизводства необходимо рассматривать 148 "дел" в минуту и выносить около 5 вердиктов каждые две секунды!...Словом, картина мироздания в моем сознании рухнула.

А вот на нашей Земле в каждую секунду выносятся десятки, а может и сотни судебных вердиктов, но при этом картина земного судопроизводства в вашем сознании не рухнула... почему-то?

Судебные дела можно рассматривать не последовательно, а параллельно несколькими судьями по мере необходимости, и ни каких проблем при этом не возникает...
Jossy
25 сентября 2011 14:26
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

Судебные дела можно рассматривать не последовательно, а параллельно несколькими судьями по мере необходимости, и ни каких проблем при этом не возникает...

Я уже написал, почему такой подход не катит.

Тут ведь дело не в том, чтобы в принципе вынести "вердикты" по всем "делам", а в том, чтобы сделать это согласно адвентистскому учению о следственном суде.
Глас Вопиющего
27 сентября 2011 19:55
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

Когда речь зашла о времени, я достал калькулятор и прикинул несколько цифр.
На проповедь с калькулятором? Оригинально. Вас вдохновил пример Филиаса Фога? :)
что если в рай записать, ну хотя бы 10 Млрд. человек
Ну я бы не был столь оптимистичным. Хотя бы на пару миллионов наскрести...
И рулончик наш, всеми читаемый на суде, станет почти с млрд. километров длиной!
Ну вы же в рай 10 млрд. записали. Так что если равномерно распределить на всех, то каждому всего-то 100 м. достанется, за день можно перемотать не напрягаясь. :smile:
Jossy
27 сентября 2011 21:18
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

Цитата: Глас Вопиющего
На проповедь с калькулятором? Оригинально. Вас вдохновил пример Филиаса Фога? :)

"Все проще гораздо". Калькулятор является встроенной функцией подавляющего большинства мобильных телефонов.
Анатолий (инженер)
27 сентября 2011 22:50
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

что если в рай записать, ну хотя бы 10 Млрд. человек

Ну я бы не был столь оптимистичным. Хотя бы на пару миллионов наскрести...

Ну а я бы не был столь пессимистичным...
А что, завтра конец света и второе пришествие? которого уже 2000 лет ждут... :recourse:
Поживём ещё немного, лет миллион, и мой прогноз сбудется... :winked:

Ну вы же в рай 10 млрд. записали.

Мои сведения могут быть не достаточно точны, я всё же на глаз определил... :smile:
passedby
28 сентября 2011 11:07
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Не понимаю о чем разговор, достаточно провести суд в другой системе отсчета, где время будет быстрее течь чем на Земле. Эйнштейн рулит)
Jossy
28 сентября 2011 11:16
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

Цитата: passedby
Не понимаю о чем разговор, достаточно провести суд в другой системе отсчета, где время будет быстрее течь чем на Земле. Эйнштейн рулит)

Наверное, вы имели ввиду "медленнее, чем на Земле"?

Кстати, у меня дилетантский вопрос. Это вот замедление времени по Энштейну - оно каким-то образом доказано, или все просто верят Энштейну на слово?
passedby
28 сентября 2011 11:27
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Кстати, у меня дилетантский вопрос. Это вот замедление времени по Энштейну - оно каким-то образом доказано, или все просто верят Энштейну на слово?

Ну например релятивитские поправки учитываются при синхронизации навигационных спутников.
Если время будет течь быстрее то событий будет происходить больше....
Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 23 ноября 2024 01:51

Адвентисты седьмого дня
Христианские новости
Библеистика
История церкви и христианства
Церковная жизнь
Проповеди
Блог
Публикации друзей нашего сайта

Если Вы хотели бы сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Remote_NewsBlock loading...