Богословие и жизнь


Регистрация
ФОРУМ | ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ | ГЕНЕРАТОР ПРОПОВЕДЕЙ

Почему при перечислении колен в книге Откровения нет колена Дана?
Перечисление колен в Откровении не совпадает со списком колен, данным в Ветхом Завете. В ВЗ перечень колен начинался с Рувима – первенца Иакова, тогда как Иоанн первым ставит колено Иуды, по-видимому, потому что к этому колену принадлежал Иисус....


Правильно ли считать, что евреи и после пришествия Христа остаются избранным народом Бога?

"...ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле." (Втор.7:6)

Действительно, Бог говорит об Израиле как о избранном им. Но слово "избранный" по отношению к Народ Божьему, значит "отборный, лучший" или "которому уделена особая роль". У многих создается впечатление, что Бог выбрал Израил из многих других народов, потому что евреи Ему чем-то особенно понравились.


Что рассердило Иисуса в храме ?
Иисус изгоняет торговцевБазарчик, где производились коммерческие операции, возмутившие Христа, был не в самом Храме, то есть в святилище, а во "дворе язычников", на храмовой территории. Храм не осквернялся его существованием. В принципе, в самом факте продажи предметов, необходимых при посещении храма нет ничего плохого. Наоборот, это должно было существенно облегчать жизнь паломникам.


Убийства пророков во времена Ветхого Завета

"...а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"(Лук.13:33,34)

Важно отметить, что Иисус вовсе не имел в виду, что пророк обязательно должен быть убит в Иерусалиме. Скорее, он имел в виду, что именно в Иерусалиме пророка скорее постигнет такая участь. Часто пророки погибали и в других местах. Например, Иеремия, по преданию, был убит в Египте. Иоанн креститель был убит в крепости Махерон, которая расположена в отдалении от Иерусалима.




О 12 апостолах
12 апостолов Само слово «апостол» имеет интересную этимологию. Первоначально греческое слово αροστολος существовало в форме прилагательного и шло при упоминании морских судов - получалось что-то вроде «транспортное судно». Так же оно обозначало сам факт отправления флотилии для военных целей или для основания новой колонии или же саму флотилию. Ближе к временам Христа это слово стало употребляться в значении «посланник», но его употребление было в этом значении весьма редким. Обычно посланник обозначался как `άγγελος или πρεσβευτής.


Подробный рассказ о распятии Христа
По свидетельству одного из древних историков, казнь через распятие была самой бесчеловечной и жестокой из всех, применяемых римлянами....


Ремонт квартир услуги и сервисы в сочи мастер ремонта сочи. . Матрас с независимыми пружинами какои пружинныи матрас.





Адвентисты седьмого дня
Христианские новости
Библеистика
История церкви и христианства
Церковная жизнь
Проповеди
Блог
Публикации друзей нашего сайта

Если Вы хотели бы сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Remote_NewsBlock loading...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru